Информация

Главная страница сайта » «АВТОТРЕЗОВСТЬ» отметили велопробегом 08.06.2017

«АВТОТРЕЗОВСТЬ» отметили велопробегом 08.06.2017

8 июня в городе Ульяновск состоялся велопробег участников и партнеров социального проекта «Автотрезвость», приуроченный ко второй годовщине с начала реализации в Ульяновской области данной социально значимой инициативы, направленной на профилактику вождения в нетрезвом состоянии.

К 11 часам утра участники необычного мероприятия собирались у стен завода Эфес Рус, что в Заволжском районе города Ульяновска,  настраивали свои двухколесные машины, подгоняли по размеру только что выданные им велошлемы, чтобы в течение двух предстоящих часов отстаивать лозунги за безопасность на дорогах, за здоровый образ жизни, за трезвое вождение.

В это же время на площади Победы – первой остановке велопробега, жители района ждали прибытия колонны велосипедистов. Для них  проходили соревнования, выступления юных спортсменов и артистов и, конечно, краткий курс «Автотрезвости» для начинающих водителей, который проводили специалисты автошкол – участниц проекта.

 «Социальный проект «Автотрезвость» - хороший пример объединения усилий органов власти, бизнеса и общества, направленных на решение острой социальной проблемы пьянства за рулем. – заявил Наиль Юмакулов, глава администрации Заволжского района города Ульяновска, первым прибывший на площадь, где собралось немало горожан. - Велопробег – отличая возможность обратить внимание ульяновцев на важную социальную проблему, помочь сохранить здоровье и жизни людей на дорогах».

   

15 километров пути объединили участников велосипедной колонны, группы сопровождения от ГИБДД, автошкол района и всех жителей Заволжского района, ставших свидетелями необычного действа. Призывы «Мы за автотрезвость!», «Трезвые рулят!», «Безопасность на дорогах – наше общее дело!»  сопровождали колонну. Молодежные активисты велопробега обратили внимание жителей области на продвижение принципов волонтерства, здорового образа жизни и формирование общественной нетерпимости к пьянству за рулем.

  

 «Считаю, вождение в нетрезвом состоянии неприемлемо для водителей любых транспортных средств,  – говорит советник Губернатора области, активист Клуба Ульяновских велосипедистов Simbike Татьяна Державина.  – Сегодня мы ставим  задачу повлиять на общественное мнение и показать, что велосипедист – полноправный участник дорожного движения. Уверена, что данная акция поможет снизить число пьяных водителей и аварий с их участием на наших дорогах».

   

Погода способствовала успеху – синее и небо и яркое июньское солнце сопровождало участников на всем маршруте с территории  промышленной зоны «Заволжье»  через Новый город до живописного соснового парка на берегу Волги. Здесь подводились итоги,  участников ждала яркая концертная программа, а юные посетители парка соревновались на велосипедах, демонстрировали фигурную езду и участвовали в конкурсе на знание правил дорожного движения.

   

Проект «Автотрезвость» реализуется на территории Ульяновской области уже два года, охватывая, прямо или косвенно, уже более 50 тысяч жителей региона. За это время значительно снизились показатели дорожно-транспортного травматизма, связанного с вождением транспортных средств в нетрезвом состоянии.

   

 «Сейчас важно не останавливаться на достигнутом и приложить максимум усилий для дальнейшей реализации проекта «Автотрезвость», – отмечает Алексей Кузнецов, менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития компании Efes Rus. – Мы будем продолжать информировать водителей об опасности употребления спиртного за рулем, пропагандировать ответственное отношение к алкогольным напиткам и здоровый образ жизни. “Алкоголь и вождение несовместимы!” – вот наш девиз».

Что писали СМИ:

http://www.b-soc.ru/news/2017/751 — Интернет журнал «Бизнес и общество»